一九七○級核工獎學金辦法92年3月19日系務會議修訂通過


1.      本獎學金乃本系1970級系友為鼓勵工程與系統科學系優秀的學生﹐於2000年12月捐助新台幣捌拾伍萬元為初期基金成立﹐定名為「核工一九七○級獎學金」。

2.      本獎學金之基金存入銀行生息,獎學金由利息發放為原則,若有不足,則可用基金本金發放。

3.      本獎學金以發給國立清華大學工程與系統科學系(以下簡稱工科系)大學部在學學生為限。

4.      本獎學金設置之宗旨,主要在鼓勵工科系優秀的學生。

5.      本獎學金發給對象的資格:

(1)、操行成績八十分以上,

(2)、前三學期(大一學生前一學期)學業成績八十分以上,

(3)、大二、大三同學各優先保留兩名為原則。

6.      合乎獎學金發給對象及資格者,每年三月自行備妥資料,向工科系辦公室提出申請,成為獎學金候選人。經審查通過後,每名學生發給獎學金貳萬元及獎狀乙紙,每年發放名額以五名為原則。

7.      審查作業於每年四月十日前﹐由系主任召集學生事務、研究發展、與課程委員會之召集人進行之;四月中旬公佈並於校慶系友返校時頒發獎學金。

8.      本辦法經系務會議通過後實施,修正時亦同。