歡迎 中央研究院許靖華院士於5月17日(週二)上午10:00蒞臨演講,講題:「自然放射性不是自發的」Natural Radioactivity is not spontaneous
公告張貼期間:2011-05-062011-05-17
公告者系辦
內文:

歡迎 中央研究院許靖華院士於5月17日(週二)10:00(地點:205)來校舉行一場演講,誠摯邀請您參加,與許院士相互交流。

中央研究院許靖華院士將於5月17日(週二)來校舉行一場演講,誠摯邀請您參加,與許院士相互交流。

講題:「自然放射性不是自發的」Natural Radioactivity is not spontaneous

時間:5月17日(週二)上午10:00

地點:工科館205會議室(限50人)

流程:60分鐘演講、45分鐘意見交流。

以下是許靖華院士的簡歷,請您參考。如您願意參與本活動,敬請事先向院辦公室#62033報名,謝謝。

許靖華院士,1929年生,1953年在洛杉磯加州大學獲得博士學位,後於美國殼牌石油公司從事研究工作,陸續任教於紐約州立大學和加州大學。1967年起移居瑞士,任教於瑞士蘇黎世聯邦理工學院,先後擔任該校地球科學院院長、地質研究所所長。
許院士曾任國際沉積學會主席、國際海洋地質學委員會主席、歐洲地球物理協會(EGS,2002年EGS和EUG合併為歐洲地球科學聯盟)首任會長。當選為美國國家科學院院士,地中海科學院院士,台灣中央研究院院士。1984年獲世界地學界最高榮譽Twenhofel烏拉斯坦勳章。並曾獲國際地質學界的另外兩個榮譽:英國地質學會授予的最高榮譽Wollaston沃拉斯頓獎章(1984)和美國地質學會授予的Penrose彭羅斯獎章(2001)。
除了學術成就外,許院士的科普作品風靡世界。其中《大滅絕—尋找一個消失的年代》、《古海荒漠—科學史上大發現》以及自傳《孤獨與追尋——我的青年時代》陸續在台出版,吸引廣大讀者。
附件下載: