[研討會]台灣—印度儲能科技雙邊研討會相關資訊,請參考!(會議日期延期至11月29-30日)
公告張貼期間:2010-10-202011-10-20
公告者系辦公室
內文:

各位老師您好:
國立中央大學舉辦「台灣—印度儲能科技雙邊研討會」相關資訊如下,請參考。
或請上報名網頁:http://140.115.63.241/ceer/workshop/Program.php

會議日期:2010年11月16-17日 (延期至010年11月29-30日))
會議地點:國立中央大學工程五館A102演講廳
主辦單位: 行政院國科會、台灣聯合大學系統環境與能源研究中心、 國立中央大學工學院、國立中央大學機械系

緣起
石油枯竭以及地球暖化是全球近百年最重要且亟需解決的兩大難題,而2008年的金融海嘯之後,人們意識到,許多傳統產業趨於飽和,能源產業勢必為全球新產業之趨勢。隨著各國政府積極政府發展各種潔淨替代能源與再生能源,儲能科技也成為大家所注意的焦點。
印度近年來在一連串的法案推動下,在能源科技所累積的能量堪稱雄厚,在印度全面採認台灣大學學歷之後,對台灣學子更是一大利多。本校近年來頻繁與印度高等學府進行交流,在今年(2010)一月由中央大學國際長林宗泰教授與電機系主任李佩雯教授組成考察暨招生團,拜會德里大學、德里科技大學、尼魯赫大學等高等學府,獲得當地學生熱烈迴響;在2008年,也曾由中央大學陳志臣教授帶領團隊,至印度National Physical Laboratory進行太陽能電池與燃料電池之交流訪問,交流成果豐碩。
此次邀請之對象,主要成員來自印度全國排名第一之大學Indian Institute of Science,以及印度Department of Science and Technology (DST)代表Dr. R.K. Sharma隨團來台,將就儲能科技:燃料電池、鋰電池、超電容等相關領域,進行學術交流,並盼能促成與印度頂尖大學合作之開端,有助於我國儲能科技在產學界的發展。

教育部顧問室綠色科技人才培育計畫推動辦公室
專任助理 賈玉珊
電話:03-4267354
傳真:03-4276157
地址:32001中壢市中大路300號
國立中央大學工學院能源研究中心
附件下載: