恭賀由曾繁根教授帶領本系學生游智勝、張家銘、陳順源組成之研究團隊,參加2010東元科技創意競賽,以「液滴世界內的噴泉」榮獲季軍
公告張貼期間:2010-09-022011-09-02
公告者系辦公室
內文:

研究團隊曾繁根教授,學生游智勝,張家銘,陳順源,參加2010東元科技創意競賽,以「液滴世界內的噴泉」榮獲季軍,獎金15萬元。今年來自於全國的51個隊伍中有16個研發團隊進入決賽,並取冠、亞,季軍各一名,及佳作三名。東元科技文教基金會於2006年起設置「東元科技創意競賽」,今年第五屆持續以「Green Tech」為競賽領域,來提昇國內技術的質與量及呼應世界推廣「綠色成長」與「永續發展」的潮流,積極鼓勵研究開發替代能源、綠色材料及高效率的應用技術。

此競賽建立一個「Green Tech」技術交流平台,帶動國內對「Green Tech」的研究之交流與發展,並透過此平台向國人倡導「節能減碳」的議題,推動人人都必須以「減碳」作為生活及能源使用之原則之外,並鼓勵各界投入發展「Green Tech」之資源與行動,為地球生態及人類永續發展共盡心力。
附件下載: