2007/11/14 演講者: 亞瑟•卡堤博士(加拿大首席國家科技顧問) 演講題目: 加拿大之科技教育與研發機會
公告張貼期間:2007-11-082007-11-08
公告者940105
內文:

加拿大首席國家科技顧問亞瑟•卡堤博士 將來本校演講,
相關CV、宣傳海報如附件,請 查收.

敬邀清華、交大師生、工研院、新竹科學園區及新竹區大專校院等有興趣同仁蒞臨聽演.

講題:加拿大之科技教育與研發機會
日期: 96 年11月14日(三)
時間: 10:20~11:40 (請提早10分鐘進場)
地點: 清華大學工程一館1F 107室

報名方式:請於11/13(二)中午前email (acadcoop@my.nthu.edu.tw)或
傳真03-575-2586至本組.報名表如附件.

Best regards,
=============================
國立清華大學學術合作組
National Tsing Hua University
Division of Academic Cooperation
戴靜如(Jean Tai)
Tel:886-3-571-5131 ext.35127
Fax:886-3-575-2586
cjtai@mx.nthu.edu.tw
=============================




2007 台灣與加拿大科技創新合作週

加拿大首席國家科技顧問亞瑟•卡堤博士校園巡迴演講

講題 : 加拿大之科技教育與研發機會



行政院國家科學委員會與加拿大國家研究院攜手合作推動雙邊科技合作研究已達十年,合作領域涵蓋自然、工程、及生命科學等領域,致使台灣與加拿大雙方合作交流日益密切,成果豐碩。



為彰顯台灣與加拿大雙邊科技研究人才的投入與辛勤研發的成果,雙方特別舉辦台灣與加拿大科技創新合作週,簽署新的合作協議,並將舉辦多場專題演講、研討會以及校園演講,希望能將多年雙邊交流的成果展現給產官學研各界。



其中因推動雙邊科技合作居功厥偉的加拿大國家首席科技顧問,亞瑟•卡堤博士將在台北、新竹、台南三地,舉辦校園演講,向台灣的研究人員、教師及莘莘學子介紹加拿大的科技育及研究機會。



卡堤博士是加拿大國家研究院的前任院長,一手促成過去十年來雙方的密集交流,使台灣成為加拿大在北美之外最大的合作夥伴,也因此獲得國科會頒發第一屆科學專業獎章。他希望利用這些演講的機會,加強科技教育扎根的基礎,不但讓台灣學生瞭解加拿大是一個創新的國家,也是科技合作的理想夥伴。更希望未來能有更多的台灣產官學研各界,一同參與雙邊的科技合作。



卡堤博士的三場演講分別是11月13日在台灣大學,14日上午十點半在清華大學,15日在台南成功大學,歡迎媒體採訪。



媒體聯絡人加拿大辦事處嚴文君0963385263,有關國科會推動與加拿大雙邊科技合作之資訊及卡堤博士簡歷,可進一步參考相關網址:www.tciw.com.tw
附件下載:Biography.doc
     CVCarty.pdf
     報名表-加拿大首席國家科技顧問亞瑟.doc
     加拿大總理科學顧問卡提博士重要事蹟.doc
     清華海報.pdf