台灣電力公司95學年度大學及研究所獎學金暨獎學金4/25說明會
公告張貼期間:2007-04-202008-04-20
公告者920148
內文:

台電獎學金申請說明會

時間: 民國96年4月25日週三 晚上7:30
地點:工科館105室

(1)台電大學及研究生核工類科獎學金 (簡章: http://www.ess.nthu.edu.tw/news/images/pic/20070420.doc ) 設定的目的,是為了儲備台灣電力公司核能發電所需要之人才 (科學月刊95年7月: http://www.ess.nthu.edu.tw/news/images/pic/95july.doc ),依據台電規劃此獎學金的申請將延續到民國101學年度,每學年度至少14人。

(2)獎學金之申請將採學年度,本次申請係補足95學年度之剩餘名額。日後每學年度之申請均為下學期,即96學年度之獎學金申請日為97年4月。

(3) 本次申請限工科及醫環系學生,自96學年度(即97年4月之申請)起開放本校動機系、電機系、化工系、材料系、化學系、物理系與生科院學生申請,申請者須完成或承諾休息簡章中要求之課程。例如大三之申請者需修畢(或正在修習)要求的課程中的3科,大四之申請者需修畢(或正在修習)所有要求的課程。研究所亦同。惟研究所的論文題目須與核能發電技術相關。

(4)化石能源的枯竭,與價格的高漲,以及京都議定書中二氧化碳排放的管制,使得核能發電再度成為人類能源供應的主流 (科學月刊95年6月號: http://www.ess.nthu.edu.tw/news/images/pic/95june.doc )。

(5)核能發電需要各類型的專業人才,簡章中課程要求屬核心知識,專業人員尚須另外一項專長,例如機械、材料、熱流、化學等。鼓勵本校相關系所之學生了解工科系及醫環系之課程規劃,於大二下,上大三上開始修習。
附件下載: