74級系友專頁
20040515聚餐
20040425校慶
核三廠三劍客

NE74級核工獎學金辦法說明

NE74核工獎學金第一屆得獎人: 陳彥甫(碩一)、游子堯(大四)

陳彥甫同學為本系碩一生,大學部亦為本系2004級畢業生。大學修習核工與輻射應用學程。除該學程必修及選修課外,更修習許多醫學物理、保健物理等課程,總學分高達157。並以全班第六名優越成績畢業。陳生現為本系碩一生,在江祥輝教授指導之下從事如何讓核能發電產生的長半衰期超鈾元素產量減至最少的分析探討,是第四代核反應器研究計畫的一部份 。陳生核工基礎寬廣紮實,理解力強且善長推理分析,研究工作進展順利。假以時日,在核工領域將會有很大成就。

游子堯同學為本系大學部四年級學生(2005級畢業生)修習梁正宏教授開授之「核工原理」大學部課程,學期成績92分,名列1/17名次。表現相當傑出。也修習同樣為梁正宏教授開授之「反應器物理一」研究所課程,學期成績75分,名列4/7名次。游同學素來的志趣方向乃在於「原子能科學」,課業的選修與畢業後出國深造的研究方向,均朝向「原子能科學」落實與規劃。

2005/06

國立清華大學工程與系統科學系 300新竹市光復路二段101號 Tel : +886-3-5742663 Fax : +866-3-5720724

清華大學工程與系統科學資訊網站由 工科系網路促進會製作,維護與更新。若有任何問題,歡迎來信指教

清華校園資訊網工科BBS核家歡ESS WebmailESS English Website網頁維護