73級系友專頁

1973級學長捐贈母系電腦教學實驗室

1973級學長為慶祝畢業30週年,於今年四月校慶前發起捐贈母系電腦教學實驗室的募款活動,經由「班代」黃小琛學長的熱心聯繫下,獲得國內外同班同學的熱烈響應,募款高達新台幣1,611,208元,遠超過原訂目標。學長們的熱誠實在令人感動。母系在獲得捐款後,即請施純寬教授負責規劃、設計與監督施工。電腦教學實驗室於6月中旬成立,並於6月25日敦請陳信雄副校長與小琛學長主持開幕,嶄新的工科系電腦教學實驗室於焉誕生。

電腦教學實驗室設於母系二樓,共計購置個人電腦三十一部以及液晶投影機一台,隸屬工科系100M網路系統的一部份。全部電腦配備有廣播教學軟體,具有各種e化教室的功能,例如:學生群組設定,教師螢幕廣播,學生螢幕監控,學生電腦遙控,電子點名,電子白板集體或個人討論等等。同時為了顧及資料安全性,每一台電腦都裝有永生卡。本實驗室除了提供一般上課教學,團體特定專長訓練使用之外,亦可支援學生自由上網。

我們相信電腦教學實驗室的建立,對於工科系必修課程,例如:程式語言及數值分析以及選修課程,例如:電磁學、流體力學、熱傳學、蒙特卡羅計算、微尺度熱流模擬、分子動力學模擬、分子動力學模擬應用…等之教學效果的提升大有助益,進而可奠定本系學生在電腦程式語言、網路科技、數值分析等學科之紮實基礎。1973級學長的熱烈參與,促成本實驗室的提早建立,嘉惠學弟妹,令人感佩。

國立清華大學工程與系統科學系 300新竹市光復路二段101號 Tel : +886-3-5742663 Fax : +866-3-5720724

清華大學工程與系統科學資訊網站由 工科系網路促進會製作,維護與更新。若有任何問題,歡迎來信指教

清華校園資訊網工科BBS核家歡ESS WebmailESS English Website網頁維護